【中毒注意⁈】おつまみ大辞典①

肴デブの巻

 

さぁ、酒に合うおつまみシリーズ始まるぜっ!

ま、このブログ読むぐらいのハイレベルな方々は知ってる可能性大ですがね。

 

ちょくちょくマイナー且つ、酒に合う肴を紹介していきますね。

 

で、第1弾はこちら

 

赤天

 

島根県浜田市の名産。

ちょいピリなカマボコなんだけど、マヨネーズや七味と共に食すのがスタンダード。

 

こいつがビールに合うのなんのって。

 

テレビで紹介されたこともあるので、知ってる人は知ってる。

 

ただぁーし、普通の紹介じゃ肴デブの意味がない!(どゆこと⁈)

 

オススメの食べ方はこいつ。

 

そう、柚子胡椒だ!

 

柚子胡椒と赤天

 

柚子胡椒とマヨネーズと赤天

 

このおつまみ大辞典シリーズはガチで紹介してくんで、お笑い要素はないぜ!

オチもないぜ!

 

これで終わりだぜ!

 

ほんとに美味しいから試してみて!

 

第1弾は『赤天』でした。

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.